Лучшее оборудование для видеоконференций для малого бизнеса

Многие предприятия недооценивают сочетание отличного программного обеспечения для видеоконференций и эффективного оборудования для видеоконференций. Так какое же оборудование для видеоконференций навсегда изменит видеоконференцсвязь?

Веб-конференции позволяют проводить личные встречи, презентации и управлять командой удаленно.

Zoom, Slack, Google Hangouts и GlobalMeet - все они являются громкими именами в мире видеоконференций, но для того, чтобы воспользоваться наилучшим качеством связи, необходимо объединить этих поставщиков с отличным оборудованием для видеоконференций. 

Оборудование для видеоконференций от таких компаний, как Cisco, Logitech и Polycom, повысит качество ваших звонков за пределы возможностей встроенной веб-камеры и микрофона, а блокировка белого шума и автоматическая настройка камеры - лишь некоторые из преимуществ оборудования для видеоконференций.

Итак, читайте дальше, и мы рассмотрим обязательное оборудование для видеоконференций для малого британского бизнеса. Мы также расскажем вам о лучших поставщиках оборудования для веб-конференций, совместимого с Zoom, Slack и Google Hangouts, чтобы помочь вам решить, какое из них лучше всего подходит для вашего стартапа.

Лучшее оборудование для видеоконференций для малого бизнеса

Какое оборудование для видеоконференций мне нужно?

Вот все оборудование для видеоконференций, которое вам понадобится для организации домашней работы:

Ноутбук

Просто, но необходимо. Вам понадобится компьютер для работы программного обеспечения для конференций и подключения к Интернету.

Дисплей

Не обязательно, но добавление второго экрана, безусловно, является удобным дополнением к хорошей системе удаленной работы. Он позволит вам лучше видеть своих коллег и облегчит участие в презентациях.

Камера

Это тоже само собой разумеется. Это не видеоконференция, если вы не можете видеть друг друга!

Конечно, вы можете положиться на камеру, встроенную в ваш ноутбук. Но для достижения высочайшего качества изображения и профессионализма вам нужен отполированный дисплей, который может обеспечить только лучшее оборудование для видеоконференций.

Микрофоны и динамики

Эта технология необходима для обеспечения максимального качества звука во время звонков и бесперебойной связи с вашей стороны.

Остальное

Блок питания, кабели, кодеки... это все то, что обеспечивает работу всех остальных компонентов. 

Аппаратный пакет "все в одном

Часто самые маленькие компании имеют самые большие объемы работы - и не имеют много времени, чтобы все это сделать. Собирать оборудование для видеоконференций с нуля не только трудоемко, но и сложно.

Именно поэтому мы рекомендуем выбрать пакет "все в одном" от одного поставщика. Вы получите камеру, микрофон и экран, необходимые для организации домашнего рабочего места, а также простую интеграцию с компьютером и выбранным вами программным обеспечением для веб-конференций.

Давайте рассмотрим поставщиков, которые делают это лучше всех.

Лучшее оборудование для видеоконференций в Великобритании

Мы изучили ассортимент пакетов оборудования для видеоконференций, представленных на рынке, в поисках наиболее качественного оборудования по самым низким ценам - по сути, лучших вариантов для малого бизнеса.

Как оказалось, это оборудование поставляется компаниями Cisco, Logitech, Polycom, AVer и Avaya. Перейдите к таблице, чтобы перейти к своему любимому поставщику оборудования для видеоконференций, или читайте дальше, чтобы узнать, почему именно эти поставщики попали в список.

Лучшее оборудование для видеоконференций для малого бизнеса

GoToRoom

Лучший по качеству во всех отношениях

Интегрируясь с GoToMeeting - одним из самых высоко оцененных на сегодняшний день программных обеспечений для видеоконференций - GoToRoom обещает высокое качество звука, видео и простой в использовании интерфейс. GoToRoom является готовым решением, его легко настроить, и оно включает Dolby Voice, Dolby Conference Phone, Dolby Voice Camera и Dolby Voice Hub. Эти четыре элемента оборудования для видеоконференций работают вместе, обеспечивая малым и средним конференц-залам высокое качество конференц-связи. Оборудование для видеоконференций GoToMeeting

Что же вы получаете за свои инвестиции? В дополнение к Dolby Audio вы получите 13-мегапиксельную камеру с качеством 4K и углом обзора 95 градусов, а также телефон с несколькими микрофонами и динамиками. В программном плане вы сможете организовывать встречи через приложение GoToMeeting и присоединяться к сеансам GoToMeeting от Lifesize, Cisco, Polycom и другого популярного оборудования для видеоконференций.

Предлагая высокотехнологичные функции, включая Whiteboard View, совместное использование рабочего стола и приложений, а также инструменты для рисования, GoToRoom является отличным вариантом для тех, кто уже вложил средства в программное обеспечение GoToMeeting, и для тех, кто ищет высококачественную систему веб- и видеоконференций.

Плюсы:

  • Отличное качество звука и камера с качеством 4K
  • Интеграция с программным обеспечением для веб-конференций GoToMeeting для создания универсального пакета коммуникаций

Минусы:

  • Не такое сложное, как предложения от Polycom и Cisco.

Cisco Webex DX Desk Pro

Лучшее по функциям вызова

Серия Cisco Webex DXС 27-дюймовым сенсорным ЖК-дисплеем Cisco Webex DX Desk Pro - это элегантный и стильный способ привнести немного энергии в ваши видеоконференции. Вы можете с легкостью подключить его к компьютеру для совместного использования контента на нескольких экранах и создания цифровых досок - и он даже выполняет функцию зарядного устройства для ноутбука.

Webex DX Desk Pro также оснащен целым рядом функций, взятых прямо из научно-фантастического фильма: распознавание лиц, подавление шума и "виртуальные фоны" входят в стандартную комплектацию. Однако, если вам не требуется столь продвинутое решение, предложение Cisco более низкого уровня (Webex DX80) предлагает интеллектуальное решение по более доступной цене.

Что еще лучше, Cisco - один из единственных поставщиков оборудования для видеоконференций, который также предлагает программное обеспечение, необходимое для осуществления удаленных звонков. Таким образом, это простое (хотя и дорогое) универсальное решение для введения в мир лучших видеозвонков.

Плюсы:

  • Аналитика, основанная на искусственном интеллекте (AI), добавляет когнитивности в совместную работу.
  • Интуитивно понятное программное обеспечение позволяет с легкостью настраивать виртуальные переговорные комнаты.

Минусы:

  • дороговизна

Logitech MeetUp

Лучший вариант для эстетов

Logitech Meetup

Известный новатор в области домашних колонок и звукового оборудования, неудивительно, что решение компании Logitech для бизнеса также попадает в точку.

Благодаря элегантному дизайну и сверхширокоугольному объективу с электроприводом (привет, 5-кратный зум!) MeetUp добавит нотку класса в вашу систему удаленной работы. Но это не значит, что это только стиль: благодаря массиву микрофонов с формированием луча и автоматически настраиваемой позиции камеры флагманское оборудование для видеоконференций Logitech предлагает и многое другое.

Кроме того, его комплект "все в одном" просто фантастический. Вы получите комплект, содержащий мини-ПК, программное обеспечение, оптимизированное для работы в помещении, и MeetUp, а также контроллер Logitech Tap для использования всего этого.

Плюсы:

  • Обеспечивает отличную синергию с программным обеспечением для конференций от Zoom, Google и Microsoft.
  • Микрофоны оптимизированы для превосходного звучания даже на расстоянии до четырех метров.

Минусы:

  • Может быть сложной в настройке

Polycom RealPresence Debut

Лучшая по простоте использования

Polycom RealPresence Debut

Несмотря на название, это далеко не первое родео уважаемого поставщика VoIP-телефонов Polycom. Благодаря простому, элегантному дизайну и самой простой настройке, которую мы нашли, RealPresence - отличный способ дебютировать в мире видеоконференций.


И оборудование говорит само за себя. Фирменная технология Polycom "Восстановление потерянных пакетов" поможет вам сохранить качество связи при плохом интернет-соединении, а технология блокировки шумов поможет провести совещание в правильном русле.

Плюсы:

  • Компактный дизайн занимает меньше места и уменьшает нагромождение кабелей.
  • Высокая масштабируемость

Минусы:

  • Наряду с моделью Cisco, это один из самых дорогих вариантов на рынке.

AVer EVC350

Лучшее соотношение цены и качества

AVer EVC350

Серия EVC компании AVer обеспечивает тот тонкий баланс, который многие другие поставщики оборудования для видеоконференций нарушают - это высококлассные технологии по доступной цене. 

В частности, EVC350 является отличным примером того, как хорошее оборудование сочетается с еще более выгодной ценой. Установка не требуется, и вам не придется тратить дополнительные средства на обновление оборудования. Микрофоны AVec работают по запатентованной технологии и могут быть соединены вместе для достижения превосходного качества звука.

Кроме того, EVC350 поддерживает запись разговоров (даже если вы находитесь в автономном режиме) и совместим со всеми ПК, ноутбуками, смартфонами и планшетами, которые вы можете взять в руки.

Плюсы:

  • Функция "EZDraw" от AVec делает невербальное взаимодействие простым делом.
  • Его интерфейс так же прост в использовании, как и на вид...

Минусы:

  • ...но само оборудование не выигрывает конкурсы красоты.

Avaya IX Room System XT5000

Лучшая для кристально чистого качества звонков

Avaya IX Room System XT5000

Система XT5000 компании Avaya является кульминацией более чем столетнего опыта - и это заметно. 

Одного только списка технических характеристик устройства достаточно, чтобы пульс участился: двойное видео 1080p, 60 кадров в секунду в реальном времени, HD-аудио и камеры с 20-кратным оптическим зумом - все это делает XT5000 идеальным устройством для проведения видеоконференций.

Однако за совершенство приходится платить, о чем свидетельствует и высокая стоимость XT5000. Однако если вы ищете систему, которая быстро освоится и будет проста в использовании (и вы, конечно, не против раскошелиться), вам стоит обратить внимание на Avaya XT5000.

Плюсы:

  • Шесть доступных камер и два микрофона на выбор
  • Отличная совместимость с программным обеспечением для видеоконференций и средствами повышения производительности.

Минусы:

  • В функциональном отношении она более ограничена, чем некоторые другие устройства в этом списке.

Поиск лучшего оборудования для конференц-связи для вашего бизнеса

Поиск подходящего оборудования для видеоконференций для вашего бизнеса подразумевает учет нескольких факторов. Вы должны сбалансировать функции, которые ваш малый бизнес требует от коммуникационного решения, при этом не забывая о качестве звонков, простоте использования и (конечно же!) вашем бюджете. Надеюсь, эта статья поможет вам в изучении рынка, прежде чем вы решите приобрести оборудование для веб-конференций для своего малого бизнеса или стартапа.

И помните, что лучше всего выбрать программное обеспечение для видеоконференций до принятия решения об оборудовании - так вы сможете убедиться, что все будет правильно интегрировано. Здесь мы можем помочь.

Вопросы и ответы по оборудованию для веб-конференций

Сколько стоит оборудование для видеоконференций?

Оборудование для видеоконференций (например, камеры, микрофоны и дисплеи) имеет предварительную, единовременную стоимость. Однако его можно арендовать и как часть пакета "все в одном" - хотя со временем это, скорее всего, обойдется дороже. 

Вы также можете нести другие расходы, такие как плата за обновление оборудования или периодическая плата за техническое обслуживание. Сколько вы заплатите за само оборудование, также зависит от того, в каком состоянии вы его покупаете (новое или восстановленное), и от того, у кого вы его покупаете. Лучше всего покупать напрямую у самих поставщиков, хотя они, как правило, довольно скрытны, когда речь заходит о точной информации о ценах.

Какие наиболее важные моменты следует учитывать при покупке оборудования для видеоконференций?

Когда вы не можете находиться в одной комнате с членами вашей команды, вы хотите, чтобы у вас было ощущение, что вы там находитесь. Учитывая это, качество связи должно быть вашим главным критерием. Также необходимо учитывать цену и удобство использования, а также совместимость коммуникационного оборудования с другими системами. 

Насколько хорошо, например, оборудование для видеоконференций работает с программным обеспечением, обеспечивающим звонки? Обеспечивает ли оно лучшее в своем классе взаимодействие с вашим компьютером или с любой существующей коммуникационной инфраструктурой, на которую опирается ваш бизнес?

Товары Polycom в Магазине

  HDX TIP license

Лицензия интеграции с сетями видеосвязи  Cisco для  HDX 9000, HDX 8000, HDX 7000, HDX 6000, HDX 4500, HDX 4000

Цена по запросу
Система видеоконференцсвязи  RealPresence Group 310 EagleEyeIV-12x

Оптимизированная для совместной работы небольших рабочих групп система Polycom RealPresence Group 310 идеально подходит для небольших конференц-залов, комнат для совещаний и рабочих мест.

Цена по запросу
Программное обеспечение  RealPresence Desktop

Polycom RealPresence Desktop - это программное обеспечение на платформе операционной системы Windows или Apple Mac OS X для видеоконференцсвязи. Теперь, когда вы находитесь вне конференц-зала, вы можете участвовать в видеоконференции с вашего персонального компьютера.

Цена по запросу
Система видеоконференцсвязи  RealPresence Group 500 - Acoustic

Поддержка технологии масштабируемого видеокодирования (SVC) обеспечивает высокое разрешение, даже при ограниченной полосе пропускания сети.

Цена по запросу